Мой комментарий к «Первая зарплата» от pregnant_cap

Я тоже начинал в 14 лет, первая моя работа была в Сельхозтехнике. Туда меня устроила мать друга, который был на 3 года старше. Так мы там были, что-типа подай-принеси, убирали территорию, таскали всякие железки, помогали в кузнице, но самое тяжёлое было собирать тракторные гусеницы... Но было и прикольное, был неограниченный доступ к карбиду - первый раз я напихал его полные карманы в брюках и пока шел домой постоянно выбрасывал, как хлебные крошки)) Но дырки в брюках все равно остались (( Получил 90 руб., купил свой первый мафон!

А на следующий год и все остальные школьные каникулы, я работал на сырзаводе, на упаковке сыра! Вот это была веселуха)) Сначала выставлялся ряд ящиков на 3 и 4 головки сыра в подвале метров 30 длиной, потом кладовщица взвешивала сыр, а 5 пацанов кидали его друг-другу постоянно удаляясь от весов. И если зазеваешься можно было неслабое получить прилетевшим семью килограммами)) Потом мы их заколачивали и складывали в палеты.

Мне очень нравилось, но почему-то мои друзья, которых я устраивал вместе с собой не выдерживали больше месяца)) Меня же лишь расстраивало то, что все лето я проводил в подвале при температуре +5. А так там можно было гонять на электропогрузчиках в обеденный перерыв, обжираться сыром (с тех пор, я его вообще не ем), играть в прятки среди сотен тонн продукции. Что ещё надо?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded