Это вам не Халва

В прошлом году в России почти параллельно стали продвигать два похожих проекта - карты предлагающие беспроцентную рассрочку  в определенных магазинах. Но так как я уже давно ничего не покупаю он-лайн, то это для меня было не особенно актуально. К тому же я предпочитаю, по возможности не связываться с кредитными организациями лишний раз. Но как говорится и на старуху бывает проруха…

Моя прее-е-е-лес-с-с-ть!

Как вы догадались, сегодня я хочу с вами поделиться не описанием интернет-магазина, а весьма необычного сервиса с которым я столкнулся на просторах онлайн-шоппинга впервые. Речь пойдет об зарубежном онлайн-сервисе беспроцентной рассрочки.

Одним из моих увлечений является прослушивание качественной портативной музыки. Я не хочу сказать, что являюсь заслуженным аудиофилом России, но тем не менее при возможности люблю коллекционировать забавные звукопроигрывающие и воспроизводящие устройства. Так и сегодня после прочтения очередного обзора я зашел на сайт производителя IMR Acoustics, чтобы полюбоваться очередным шедевром IMR - R1 за 500 фунтов стерлингов. 

Скажу честно планов покупки у меня не было по разным причинам, в том числе потому что в прошлом месяце я уже изрядно потратился по этой статье доходов. Но мое внимание привлек баннер, что на сайте возможна ежемесячная рассрочка, что склонило меня к импульсивной покупке. Предложение состоит в следующем: - единовременно платится 200 фунтов + по 50 фунтов в течение 6 месяцев автоматически списываются с карты. 

Я по жизни очень скептический человек и меня сложно заставить действовать импульсивно. Но тем не менее здесь это сработало. Думаю, что сыграло два фактора. Все-таки это хобби, на которое не жалко денег)) А во-вторых, такая схема оплаты, которая маскирует общую стоимость покупки, психологически позволяя думать, что ты платишь меньше…

Меня так заинтересовал данный способ оплаты, что я даже зашел на этот стартап и ознакомился. Пишут, что уже более 4500 бизнесов в 25 странах пользуются этой площадкой, но списка я не нашел. Будем надеяться, что все у них получится и сервис вскоре получит широкое распространения в популярных интернет-магазинах!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded