Три киски Леона

Я кошатник. А вы?

Наверное странно было услышать от Леона признание в любви к собакам)) Но тем не менее я считаю, что люди делятся на «кошатников» и «собачников». Возможно это мое личное заблуждение, но я всегда когда разговор заходит о животных спрашиваю об этом у собеседницы. Для меня это многое значит. Ведь как известно собаки привязываются к человеку, а кошки к месту. И любовь собаки это большая ответственность и работа, но зато она будет безусловной. А с кошками немного сложнее — ты для нее раб, подающий еду и гладящий шерстку, и заслужить ее даже не любовь, а внимание не так легко))

Я смотрю на тебя как на гавно!

Сегодня я расскажу как у меня дважды не получилось....

Как вы знаете отношение в деревнях к животным гораздо прагматичней, чем в городской квартире.  Но тем не менее я рад, что у меня были в детстве такие младшие друзья. Начну как ни странно с собаки. Согласно семейной легенде, когда я только научился говорить, я показал на пробегающую мимо бездомную собаку и кричать «Гога! Гога!». Её приютили и этот огромный черный пес остался жить с нами. Когда я был маленький мы запрягали его в санки и он катал по улице, а летом я спускал его с цепи и мы вместе бегали по улицам или он бежал рядом с велосипедом. Бывало, что он убегал далеко, но всегда вечером возвращался на свой пост — длинную цепь возле дома. А когда он был уже совсем старый он однажды запросился, я отцепил его от цепи и он больше не вернулся.

Еще в моем младенчестве у нашей старой кошки родилась черная кошечка Мурка, которая росла вместе со мной. Она всегда грела мне кровать, была очень ручная и мурчала от первых прикосновений. Именно на ней Леон учился обращаться с кисками)) И ей это нравилось и мне нравилось, что ей нравится — впрочем в этом плане ничего не изменилось! Мы действительно были неразлучны в детстве, особенно зимой когда дом к утру остывал и было нужно согреть друг-друга под одним одеялом. Понятно, что чем дальше, тем все меньше мы были вместе и умерла она уже в преклонном кошачьем возрасте, когда я уехал учиться в институт.

Вторая моя черная кошка появилась в период знакомства с БЖ. Мы еще не были женаты, но уже жили вместе в общежитии и вели «совместное хозяйство». Как-то в рыбном отделе местного рынка, она чуть отстала от меня и возвращается со слезами на глазах и котенком, размером с ладошку и словами: «Давай его возьмем?». Конечно мы ее взяли! Оказала девочка, назвали ее Варька. Первое время пришлось ее выхаживать — лечить, делать уколы, выкармливать и приучать к горшку. Но она быстро пошла на поправку и стала спать на своем любимом месте — на мониторе, когда я играл за компьютером (молодежь сейчас уже даже может не понять, как это вообще возможно))). Но студенческие годы закончились, и нам надо было перебираться на съемную квартиру и котенка отдали родителям. А так как атмосфера в их семье была не очень хорошая, поэтому я с легкой совестью принял тот факт, что Варька выросла не ласковой и не ручной, постоянно убегала и не хотела идти на руки, когда мы приезжали. В итоге мы так ее и не забрали, даже когда появилась квартира и она прожила там до после нашего развода.

Как вы помните третью кошечку — Иви, мы выбрали и купили вместе с сыном ему на день рождения. Она же и стала поводом для моего ухода из семьи. 

Самая молодая и дешевая содержанка в моей жизни))

Но сейчас речь не об этом... А о нашей совместной жизни. При выборе породы я специально обращал внимание на такие параметры как мурчливость и ласковость. Ну и сын хотел большую кошку. По первому параметру не обманули — Иви мурчит как трактор, или скорее как енот в честь которого назвали эту породу. Выросла она не очень большой — всего 6 кг и это без капли жира, в отличие от меня)) Но вот совершенно не ручная и не ластиться. В лучшем случае подойдет на 5 минут, кода я прихожу с работы проверит, что раб в порядке, а значит с едой проблем не будет... На руках не сидит, гладить себя долго не дает — по терминологии Гения настоящее НД. И абсолютно пугливая, до ужаса, будто ее постоянно били ((  Сейчас во время ремонта проводит все время в шкафу, после того как ее секретную нычку нашли как разобрали стену в ванной.

И вот тут я уже задумался над вопросом. Настолько ли я крутой повелитель кисок? Или все-таки то место и те ласки которые я могу предложить не очень хорошего качества?

Что меня натолкнуло на этот пост? Вчера к соседу по палате приходила проведать его дочь. Он мой ровесник и дочь выглядит молодо, вполне может быть  ей нет и 18. Но такой теплой и семейной атмосферы в их общении я не видел никогда. Понятно, что я специально не прислушивался, но данное место не располагает к приватности, а тем более учитывая, что решается его  судьба — сосед не был особо разговорчив и даже не хотел с ней первое время общаться. Но эта искренняя любовь и восхищение быстро растопило его сердце.

Я понимаю, что мне никогда не стать уже таким отцом  и тем более не приблизится к идеалу отцовства — Гению. И я всегда был кошатник — старался, чтобы любили то место, которое я создаю ну и меня в придачу. И мне уже никогда не познать той чистой и искренней безусловной любви, просто за то что я есть.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →