Про чаевые

Многих читателей затронула тема чаевых  и моего отношения к ним. Попробую вам объяснить свои мысли по этому поводу отдельным постом.

Плохой пример!

А отношение простое! Я оставляю чаевые крайне редко... 

И это никак не связано ни с настроением, ни с обслуживанием, ни с желанием произвести хорошее впечатление! Все гораздо проще — если есть наличные и появился порыв оставить я это делаю. Если нет этих двух условий, что происходит чаще всего. 

Говорит ли это что-нибудь о моем воспитании и/или щедрости. Возможно... Но мне плевать! Считаю, этот ритуал пережитком прошлого и навязанной обществом нормой морали. И на вопрос «тебе не стыдно?» — абсолютно искренне отвечу отрицательно. Если мне не стыдно за более аморальные поступки, почему я должен стыдиться такой мелочи.

На утверждение, что чаевые являются важной финансовой составляющей работы официанта. То ответ тоже прост. Не нравится официальная оплата труда — не работайте! Тем более есть много профессий в которых низкая оплата, но чаевых им никто не платит. Есть еще вопрос законности и уплаты налогов с них. Небезызвестная Ивлеева говорила про то, что чаевыми у нее выходило от 100тр в месяц. И, кстати, она заплатила 13% налога с миллиона, который ей «подарил» спонсор?

Еще интересен был комментарий, что таким отношением страдают люди которые редко посещают подобные заведения. Отнюдь! Я очень частый посетитель, практически каждый день я обедаю/ужинаю в ресторанах разного уровня, для меня это повседневная сфера обслуживания без вау-эффекта.
Думаю, что это тем кому редко удается выбраться в свет, важно соблюсти все ритаулы — отряхнуть от нафталина свою «горжетку», одеть Шляпочку и положить в кошелек налик на чай. Чтобы все было «какувсех» или «недайбохчтолюдиподумают»...

Ну а совет девушкам «Всегда обращайте внимание сколько ваш потенциальный избранник оставляет на чай» я тоже давным-давно читал в Космо))

Чуть позже заведу голосовалку по этому вопросу. Мне интересно будет узнать процентное соотношение отношения к чаевым))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

leon45

September 13 2018, 09:57:56 UTC

Best
Слава богу в интимной хирургии не был!

Хотя...

А это мысль, может начать сбор средств на +10см?

Но никогда и нигде врачей не благодарил! Ибо, то что они для меня сделали не измерить никакими деньгами!!!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →