Черное и белое

Я всё не оставляю попытки узнать о себе со стороны.  Уже был опубликован пост «Три мнения о Леоне» и думаю, что пришла пора выложить еще одно стороннее мнение обо мне, которое долго отлеживалось и ждало своего часа. Теперь же после цикла статей про младшую сестру можно его показать.

Оно по-настоящему пугает...

Черный или белый?

«На самом деле, конечно, дать тебе (именно тебе!) характеристику ... невозможно – именно потому, что ты человек очень разноплановый и многослойный. Притом раскрываются все эти слои далеко не сразу, так что по-настоящему написать твой портрет мог бы тот, кто близко пообщался с тобой… лет так ну, скажем, 15. ))

Скажу одно: я не согласна ни с той милой девушкой, что дала тебе такую добрую развёрнутую характеристику, ни с той, что писала, что тебя надо «хватать и тащить в загс». То есть и то и другое верно – но только наполовину.

Стоит ли говорить, что ещё меньше я согласна с твоими хейтерами. То есть и они, возможно, в чём-то правы – но опять-таки лишь наполовину.))

Ты действительно добрый, мягкий и щедрый человек, который иногда может отдать последнюю рубашку даже малознакомому. Но в тебе есть и другая, тёмная сторона, почти скрытая от невнимательного глаза (и это никоим образом не о твоих эротических похождениях – они относятся, скорее, к «хорошему человеку»). В чём проявляется эта тёмная сторона – пока не знаю (и дай Бог не узнать никогда!))) Но, признаться, к моему восхищению и благодарности к тебе ... примешивается и смутный страх – не знаю ещё, перед чем.

То есть так устроен человек вообще: 50/50. Но ты отличаешься от большинства именно широтой амплитуды. Рискну сказать, ты одинаково способен как на подлость, так и на подвиг – притом и то и другое с полным пониманием абсолютной условности этих понятий. Так что жестоко ошибаются и те, кто тебя хает, и те, кто тебя хвалит.

С другой стороны, именно этот размах амплитуды и даёт тебе возможность той самой тончайшей нюансировки – на неё способны только те, кто познал и ад и рай настолько, чтобы уметь ежесекундно нащупывать тонкие грани между ними.))

Именно поэтому лично я не спешила бы «хватать и тащить тебя в загс». Ибо после пары-тройки безоблачных лет отважная женщина рискует вдруг обнаружить, что рядом с ней – совсем не тот милый человек, которого она хватала и тащила. При этом с ней могут случиться разные неожиданности, которых она вовсе не ожидала, таща. Кстати сказать, неожиданности не обязательно неприятные. Но обязательно неожиданные.)))»

Так как это монолог я отформатировал его так же, как и «Домашнее задание», упоминание которого есть в тексте.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Насчёт письменного текста, полностью с вами согласен, поэтому мне никогда не жаль времени объяснить и ответить на вопросы

С удовольствием:
https://leon45.livejournal.com/13991.html
Я считаю, что эту историю должны преподавать в институте благородных девиц 😝